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Vinaria Jungweinatlas 2019

Montag, 15. Juli 2019 | Autor:

Auch heuer wurden unsere Weine von VINARIA wieder sehr gut beschrieben:

Grüner Veltliner 2018

Betörende Würzenase, knackige Frucht nach gelbem Apfel, Limettenanklänge, feines Würzespiel, viel Grip, guter Säurebiss, lang am Gaumen

Muskat Ottonel 2018

Feinwürzige Holunderblütennase, nussige Würze, dezentes Fruchtbild, fein strukturiert, glockenklar und tocken, geradlinig, präsente Säurestütze, engmaschig und straff, perfekter Apero, gefällt. Bereitet besonderes Trinkvergnügen!

Pinot blanc 2018

Hellfruchtig, nervige Fruchtfülle, etwas Zitrus, Kräuterwürze im Hintergrund, finessige Stilistik, gute Länge, fein.

Chardonnay Duett 2018

Gelbfruchtige Nase, saftige Fruchtaromatik nach Granny-Smith-Apfel, Ananasanklänge, saftig und kompakt, fein ziselierte Säure, würzig, gehaltvoll, sehr ansprechende Stilistik mit dezenter Holzaromatik.

Leithaberg weiß 2017

Nussige Nase, reifer Apfel, knackige wie dichte Fruchtführung, mineralische Komponenten, angenehme Würzigkeit, saftiger Fruchtbogen, dezent rauchig, lebendige Dichte, straff, zeigt Grip, harmonischer Holzeinsatz, gute Länge und sehr ansprechend. Bereitet besonderes Trinkvergnügen! Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Zweigelt Rosé 2018

Feine Erdbeernase, straff und knackig, Brombeeren, feine Säurestruktur, lebendig, unkomplizierter Sommerwein.

Blauer Zweigelt 2018

Verführerische Kirschnase, vollmundige Fruchtfülle am Gaumen, runde Kompaktheit, Herzkirschen, Brombeeren, weiche Stilistik, gute Säurestütze, balanciert und trinkanimierend. Bereitet besonderes Trinkvergnügen!

Blaufränkisch 2018

Dichte Brombeernase, tiefe, rotbeerige Fruchtaromatik, saftig, mineralische Würzeprägung, lebendige Säurestruktur, ungemein reintönig, knackig mit spielerischer Eleganz, salzig, fein ziseliert, ein idealer Essensbegleiter, gefällt. Bereitet besonderes Trinkvergnügen! Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Zweigelt Reserve 2017

Markante Erdbeernase, safitges Fruchtbild, Kirsch-Brombeer-Melange, straff und knackig, feine Säurestruktur, dicht, aus einem Guss, gefällt.

Blaufränkisch Reserve 2016

Wärmende Kirschnase, feine, rotbeerige Fruchtaromatik, lebendige Säurestruktur, ungemein reintönig, würzig, viel Körper, straff in fruchtbetonter Stilistik, vollreife Tannine, perfekte Holzeinbindung, unprätentiöse Eleganz, sehr ansprechend. Bereitet besonderes Trinkvergnügen!

Rote Trilogie 2016

Intensive Brombeernase, saftige wie lebendige Fruchtigkeit, dicht und fein, schiefrig-nervige Komponenten, glänzt durch Eleganz, prägnante Fruchtführung, viel Grip und Tannin, kühler Touch, tolles Potential. Ausgezeichneter Wein, exemplarisch für seine Kategorie!

Cabernet Sauvignon 2016

Vollreife Cassisnase, rotbeeriges Fruchtspiel, kühl-animierende Stilistik, straff und geradlinig, würzig unterlegt, feinkörnige Tannine, harmonischer Holzeinsatz, sehr lang am Gaumen, mit viel Reserven.

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Süße Auslese 2017

Dienstag, 14. Mai 2019 | Autor:

Lust auf Süßes? Wir haben den richtigen Wein dafür!

Die Auslese ist ein besonders vielseitiger Süßwein. Ausdrucksstark und konzentriert, dabei aber leicht genug für den spontanen Genuss.

Dieser Wein verbindet Frische und Eleganz des Welschrieslings mit dem intensiven Aroma hochreifer Traminer-Trauben. Ein anregendes Spiel von Süße und Säure sorgt für Lebendigkeit und Trinkspaß.

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Haidäcker und Steiner

Lage und Weingarten:

In der Ried Haidäcker wächst der Welschriesling auf leichtem, sandigen Boden schon seit 1981. Den Traminer in der Ried Steiner gleich gegenüber haben wir 1994 gepflanzt.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese der überreifen, eingeschrumpften Trauben am 13. Oktober; 25° KMW; Ertrag etwa 40 hl/ha, kühle Gärung des klaren Mostes und Reife nach dem Gärstopp im Tank, ca. 60% Traminer und 40% Welschriesling; Abfüllung am 11. April 2018; Alkohol: 12%vol, Säure: 6,4 g/l, Restzucker: 101,2 g/l

Der Wein:

mittleres Strohgelb; Rosenblüten, exotische Früchte und Dörrobst in der Nase; gehaltvoll am Gaumen, dabei charmant und ausgewogen, elegant balancierte Süße und ein langer, feiner Abgang; Trinkreife 2019 bis 2035

A la Carte Liquid Gold 2017
jugendliche Farbe, intensives Bukett, Pfirsich, kandierte Orange, Litschi, gehaltvoller Wein, straffe Struktur, lebendiger Trinkfluss, langer Nachhall. 93 Punkte!

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Leithaberg weiß 2017

Dienstag, 14. Mai 2019 | Autor:

Flaschenfoto Leithaberg Weiss

Das Beste der Region in weiß

Alle unsere Weine stehen für ihre Herkunft. Leithaberg DAC ist dabei die Spitzenklasse, ein Weinstil, der so nirgendwo anders wächst.

Das Geheimnis dieses Weißburgunders vom Mörbischer Wieser liegt im besonderen Zusammenspiel von feingliedriger Eleganz und pannonischer Bodenständigkeit. Er zählt zu den besten Weinen vom Westufer des Neusiedlersees, die den gemeinsamen Namen „Leithaberg“ tragen.

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Wieser

Lage und Weingarten:

Der Wieser ist ein Osthang mit kalkhaltigem Lehmboden auf Schiefer und Quarz im Untergrund. Seit 1978 gedeiht hier unsere eigene Selektion von Weißburgunder-Reben.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese am 13. September, 19,5°KMW, Ertrag etwa 50 hl/ha, Maischestandzeit vor der Pressung, Gärung des klaren Mostes und Reife auf der Hefe im Eichenfass; Abfüllung am 18. August 2018, Alkohol: 14 %vol, Säure: 5,5 g/l, Restzucker: 1,1 g/l

Der Wein:

helles Strohgelb; reife Früchte und ausgeprägte Würze in der Nase; ausgewogen und elegant am Gaumen, nussig- mineralischer Abgang; Trinkreife 2019 bis 2028

A la Carte Weinführer 2019
Jugendliche Farbe, komplexe Nase, Pfirsich, Nashi-Birne, kandierte Mandeln, körperreicher Wein, balancierte Struktur, engmaschiges Finish, Grapefruit und kandierte Orange im Nachhall. 93 Punkte!

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Pinot blanc 2018

Dienstag, 14. Mai 2019 | Autor:

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Ein Gentleman für alle Fälle

Der Pinot blanc ist unser sentimentaler Favorit, weil er Ernte für Ernte zu den besten Weinen im Keller zählt.

Egal ob zarter Fisch, kräftiges Fleisch oder das gemütliche Glas nebenbei, er macht immer eine gute Figur. Auch wenn er nie laut wird, hat er doch spannende Geschichten zu erzählen.

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Haderwald und Wieser

Lage und Weingarten:

Lage und Die Riede Haderwald liegt auf einem etwas kühleren Plateau oberhalb des Neusiedlersees. Unser Weißburgunder gedeiht hier seit 1992, 1997 und 2003. Der Wieser ist ein Osthang zum See, bepflanzt 1978.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese Ende August bzw. Anfang September 18,5°KMW, Ertrag etwa 65 hl/ha, kühle Vergärung des klaren Mostes und Reife auf der Hefe im Tank und im großen Holzfass; Abfüllung am 26. März 2019; Alkohol: 12,5%vol, Säure: 4,9g/l, Restzucker: 2,5g/l

Der Wein:

mittleres Strohgelb; dezente Blütenaromen, reife Früchte und eine nussige Note in der Nase; am Gaumen elegant und ausgewogen mit feiner Säure, gehaltvoller Abgang; Trinkreife 2019 bis 2025

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Zweigelt Rose 2018

Dienstag, 14. Mai 2019 | Autor:

Der perfekte Allrounder für den Sommer

Aus blauen Trauben gewonnen, aber wie Weißwein gleich gepresst und kühl vergoren ist der Rosé einer unserer vielseitigsten Weine.

Er passt zu einer breiten Palette von Speisen und ist ein wunderbarer Wein für den Grillabend auf der Terrasse oder im Garten. Hübsch anzusehen ist er außerdem!

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Haderwald

Lage und Weingarten:

Die etwas kühlere Lage Haderwald auf einem Plateau über dem Neusiedlersee eignet sich besonders gut für leichte, frische Weine. 2003 haben wir hier auch Zweigelt-Reben gepflanzt.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese am 31. August; 18° KMW, Ertrag etwa 60 hl/ha, kühle Gärung und Reife im Tank, Abfüllung am am 6. Februar 2019; Alkohol: 12%vol, Säure: 5,5g/l, Restzucker: 1,6g/l

Der Wein:

blasses Rosa; fruchtig-frisch in der Nase, Kirschen und Beeren; am Gaumen unkompliziert und lebendig, feinfruch- tig im Abgang; Trinkreife etwa 2019 bis 2020

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Die Weinpresse 2/2019

Dienstag, 14. Mai 2019 | Autor:

Jeder Wein hat seine Story

In der Sommerausgabe unserer Hauszeitung „Die Weinpresse“ erklären wir, was uns mit unseren Sorten verbindet. Außerdem widmen wir uns dem „Fiezzante“ und zeigen auf, was unseren Familienbetrieb von den Großen unterscheidet. Eine aktuelle Weinkarte ist natürlich auch mit dabei.

Newsletter 2019-2 außen

Newsletter 2019-2 innen

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Die Weinpresse 1/2019

Donnerstag, 14. März 2019 | Autor:

Veronika, der Lenz ist da!

Die erste 2019er-Ausgabe unserer Hauszeitung steht ganz im Zeichen des Frühlings. Wir berichten über das wiedererwachende Leben in den Weingärten und die ersten Weine des neuen Jahrgangs auf unserer Weinkarte.

Newsletter 2019-1 außen

Newsletter 2019-1 innen

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Die Weinpresse 3/2018

Donnerstag, 29. November 2018 | Autor:

Ernte gut, alles gut!

In der neuen Ausgabe unserer „Weinpresse“ berichten wir über den Jahrgang 2018, die Bedeutung der Rieden für unsere Weine und die neue Chardonnay Reserve 2017.

Newsletter 2018-3 außen

Newsletter 2018-3 innen

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Ihr Geschenk für genussreiche Festtage!

Donnerstag, 29. November 2018 | Autor:

Auch wenn Sie es heuer nicht mehr zu uns ins Burgenland schaffen und abseits unserer Zustellgebiete wohnen, müssen Sie beim Weihnachtsmenü nicht auf Ihre Lieblingsweine verzichten.

Bis 18. Dezember 2018 schenken wir Ihnen die Frachtkosten und versenden unsere Weine in 12er-Kartons österreichweit zum Ab-Hof-Preis.

Nach Deutschland versenden wir bis 18. Dezember mit einem Versandkostenanteil von 8 Euro pro 12er-karton (statt 14 Euro).

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Die Grenzhof-Weihnachtszustellung 2018

Donnerstag, 29. November 2018 | Autor:

Im Rahmen unserer Sammellieferungen kommen wir regelmäßig in einige Regionen Österreichs und liefern unsere Weine ohne Frachtkosten bis in Ihren Keller. Wir würden uns freuen, wenn wir dabei auch Ihnen etwas mitbringen dürften:

Wien am Freitag, den 14. Dezember

Graz und Steiermark am Samstag, den 15. 12.

Oberösterreich am Mittwoch, den 19. Dezember

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