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Blauer Zweigelt 2017

Mittwoch, 3. Oktober 2018 | Autor:

Fruchtig und mild für jeden Tag

Der Zweigelt ist ein typisch österreichischer Newcomer unter den Rotweinen und bildet die perfekte Ergänzung zum traditionellen Blaufränkisch.

Mit jugendlicher Fruchtigkeit und angenehm milden Tanninen macht er auch jenen Spaß, die nicht so oft Rotwein trinken.

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Goldberg und Wieser

Lage und Weingarten:
Die Riede Goldberg ist ein Osthang hin zum Neusiedlersee mit sandig-lehmigem Boden. Der Wieser ist die Hangstufe darunter mit etwas leichterem Boden. Unsere Zweigelt-Reben gedeihen hier seit 1998, 1999 und 2001.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese am 8. September, 19° KMW, Ertrag etwa 50 hl/ha, 10 Tage Maischegärung, biologischer Säureabbau und Reife im Fass, Abfüllung am 5. Juni 2018; Alkohol: 12,5 %vol, Säure: 5,2 g/l, Restzucker: 1,2 g/l

Der Wein:

dunkles Rubinrot; attraktive Weichselfrucht; am Gaumen geschmeidig und angenehm mild, charmanter Abgang; Trinkreife etwa 2018 bis 2022

Vinaria-Weinguide 2018/19:
Charakteristische, reife Kirschnase, vollmundig mit runder Kompaktheit, Herzkirschen, Brombeeren, weiche Stilistik, rund, balanciert und trinkani- mierend. Zwei Sterne!

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Thema: Weinsteckbriefe

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