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Blaufränkisch 2017

Donnerstag, 29. November 2018 | Autor:

Der klassische Rote aus Mörbisch

Keine Rotweinsorte verkörpert Geschmack und Tradition unserer Gegend besser als der Blaufränkisch.

Auf Schiefer und Quarz erbringt er unnachahmliche Weine mit eleganter Würze und feinen Tanninen, die nach ein paar Jahren Reife ihre ganze Pracht entfalten.

Herkunft:

Burgenland, Mörbisch am See, Ried Hader

Lage und Weingarten:

Der Hader ist ein Osthang zum Neusiedlersee mit etwas leichterem Boden auf Schiefer Quarz und Gneis im Untergrund. Unser Blaufränkisch gedeiht hier seit 1987.

Bearbeitung:

zertifiziert nach den Vorgaben von www.nachhaltigaustria.at

Lese und Weinbereitung:

selektive Handlese am 18. September, 19,5° KMW, Ertrag etwa 60 hl/ha, 20 Tage Maischegärung, biologischer Säureabbau und Reife im Fass, Abfüllung am 5. Juni 2018; Alkohol: 13 %vol, Säure 5,8 g/l, Restzucker: 1,0 g/l

Der Wein:

dunkles Rubinrot; reife dunkle Beeren und etwas Pfeffer in der Nase; am Gaumen ausgeprägt würzig und elegant, harmonische Tanninstruktur, langer Nachhall; Trinkreife etwa 2018 bis 2025

Vinaria Jungweinatlas 2018
Dichte Brombeernase, tiefe rotbeerige Fruchtaromatik, dicht und saftig, mineralisch geprägt, schöne Würze, lebendige Säurestruktur, ungemein reintönig mit spielerischer Eleganz, feinziseliert, perfekter Essensbegleiter, gefällt.

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Thema: Weinsteckbriefe

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