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Burgundersorten im Genuss-Magazin

Mittwoch, 9. Oktober 2019 | Autor:

Das Genuss-Magazin hat Weine aus den Burgundersorten aus Österreich, Deutschland und Südtirol getestet. Unsere beiden eingereichten Weine haben dabei sehr gut abgeschnitten:

Chardonnay Duett 2018

Gelber, reifer Apfel, Quitte, Rauch, Kamille; kraftvolle Säure, Salbei, griffig, stoffig, fruchtig, dahinter dann die Röstigkeit, Walnuss und Kaffeebohnen; mittellang und prickelnd. 90 Punkte – Ausgezeichnet!

Leithaberg weiß 2017

Kühl, verhlaten, ruhig, zart, blütenhaft, ein Hauch Cassis; griffig, viel Würze, leicht blättrig. Griffig und kompakt, fein mineralisch, leicht exotischer Unterton, Ananas, auch reife Birne; lang, fruchtig zitronig und pikant. 89 Punkte – Sehr gut!

 

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